難得今天有個颱風假,雖然住在台中的我們,並未受到如同南部縣市風雨交加的風神肆虐。晚上的空氣其實還挺不錯的,想想便拎著相機,就往外走了。

 

泰利颱風下的草悟道 - 03  

 

這次用的是60D加上Canon17-55這支鏡頭。至於陪我度過將近4個年頭的450D,已經於日前割愛給一樣是愛機人士的專業玩家囉。因為有了60D的關係,使得450D不得不越來越被冰凍在小小的防潮箱裡頭,生命逐漸凋零。與其如此,有幸為它找了一位專門在拍攝天文攝影的專業玩家,請他幫忙把450D的職業生涯再繼續延續下去。把視野從地球的萬物萬象延伸到了無垠無盡的銀河彼端。

 

我想這樣也是很好的,與其捨不得而一直留在身邊,不如為它找到另一條出路。450D,謝謝你陪我度過了單眼的啟蒙世界。

泰利颱風下的草悟道 - 02  

 

住家附近有一條已經修築好了很久的草悟道,平常的日子裡,都是附近的居民們最常散步的地方。在這個泰利颱風來襲的夜晚,反正下午在家也已經打了很久的D3,晚上就來草悟道走走看看吧。

泰利颱風下的草悟道 - 05  


 

自從勤美誠品在這裡駐點之後,市民廣場這一塊土地變得非常的不一樣了,一塊優雅而富有文化浪漫氣息的知性去處。不管什麼時候來到勤美這裡,我都是很欣喜像是在探險般的心情,這跟跑到台中其他的百貨商圈或是知名夜市景點是不一樣感受的。

 

在草悟道還不是草悟道之前,這裡就只是一條延伸的林蔭大道,假日可能還會舉辦一些愛狗人士的聚會,或者是每年台中爵士音樂節的場地。現在重新翻修設計,而且加了一些藝術裝置之後,確實是比以前還要多了幾分韻味。

泰利颱風下的草悟道 - 07  

 

也因為這樣的設計,從科博館一路走到勤美時,沿途的景致終於有著相互搭應了。

 

颱風天,人不多,可以說草悟道上幾乎看不到什麼行人,和一般時候是很不一樣的情景。

泰利颱風下的草悟道 - 09  

 

但是在勤美裡頭,每個餐廳可就是坐滿了賺到颱風假的民眾囉。

泰利颱風下的草悟道 - 11  

 

難得Cold Stone今天沒有人排隊。不過這麼價值不斐的冰品呀,Homer也是捨不得嚐試嚐試。

泰利颱風下的草悟道 - 18  

 

勤美真是個試機的好地方。當初買A16的時候,第一個想到來試拍的地方也是這裡,怎麼拍都很好。

泰利颱風下的草悟道 - 13  

 

平常這裡是很多人排排坐的呀,像是個露天的咖啡座。不過今天這個夜晚,看起來生意可是不怎麼好呢。

泰利颱風下的草悟道 - 15  

 

看到這個水幕,我卻會想起高雄的城市光廊。嘿,想想還真的很久沒去高雄了呢。高雄真是一個太久沒去會很想念的地方呀。

泰利颱風下的草悟道 - 20  

 

希望這個不平靜的颱風夜,在台灣的各位們都可以平平安安。

泰利颱風下的草悟道 - 01  

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • ax455
  • 等放晴了以後,
    找個時間到南部走走吧!
    看是要繞繞府城,
    或是逛逛高雄都很有意思
  • 恩恩~~~等手邊的事情忙到告一段落再說囉~~~
    畢竟真的要有悠閒的時間才適合去高雄走走

    Homer 於 2012/06/24 22:20 回覆