這幾天,Homer在看電視轉播大聯盟全明星台灣對抗賽的時候呀,有個Nike的新廣告超級吸引了我的目光。

Basketball Never Stops - 001.JPG       

 Basketball Never Stops

 

 
  說真的,我個人並不是很喜歡
LeBron James,今年總冠軍讓小牛的德國司機拿到固然讓我真的很高興,但也稍微有著一種「只要不是喇叭拿到,是誰拿都無所謂吧!」的這種心態存在。

 

 (附上原版影片,以下圖片均從此影片中稍微擷取出來的。除了瘦皮猴本尊的照片外!)

 

 

不過難得這個Nike廣告拍得實在太有意思了,最近他們的廣告都滿喜歡找一些深夜裡不喜歡睡覺的人來拍的樣子呵。

Basketball Never Stops - 006.JPG        

 

喇叭專注練球的神情,讓Homer遙想起當年念書的時候,也是這副德性,就算下雨天也是一個人在學校裡頭孤獨的練習著中距離呀。

Basketball Never Stops - 002.JPG  

 

 

 

搭配這首歌是這麼的沉緩,又穿插著熄燈後還在大街上流連忘返的人們(以及一隻迷途的狼狗),跟喇叭流著汗水的身影,形成好巧妙的違和感。

Basketball Never Stops - 003.JPG  

 

好空氣感的味道,我真是喜歡這個味道。

 

 

 

這首歌是Frank SinatraSleep Warm ,幸好國內的KK Box有收錄這首歌的完整版,線上收聽音質真的很棒。印象中Frank Sinatra唱的歌比較少這種慵懶舒緩的味道,讓我一開始還以為是Andy Williams唱的。感覺這首歌應該是瘦皮猴比較晚期的作品,收錄的音質很不錯。

Basketball Never Stops - 004.JPG

 

 

Sleep Warm

 

Sleep warm, sleep tight, when you turn off the light
Sleep warm, sleep well, my love
Rest your head on the pillow, what a lucky pillow
Close to you, so close to you all night

Sleep warm, sleep well, let dreams you a spell

Sweet dreams of me, my love
Close your eyes now and kiss me, and whisper you miss me
Sleep tight, sleep well, sleep warm

 

 

 

廣告的畫面跟歌詞有做到連結,畫面中空氣的疏離感和歌詞中訴情的意境,竟然意外連結得好搭,連音效點綴的時刻也讓人會心一笑。真不知廣告公司怎想得到翻出這麼久之前的老歌來跟喇叭一搭一唱呀。

  Basketball Never Stops - 005.jpg 

 

 

 

希望NBA勞資雙方的談判別再破局了呀,這齣戲還不知道要拖多久呢。(聽說資方中的喬丹大老闆態度還滿強硬的...........)

Basketball Never Stops - 007.JPG

 

(聽說詹姆士最近想找飛毛腿Nash助拳,這樣一搞的話熱火的陣容都能扛起東區明星賽先發5人了呀)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • ax455
  • 好厲害的廣告
  • 國外的廣告滿多都讓人眼睛一亮的

    跟台灣一大堆抄來抄去的 ~~~ 有創意多了

    Homer 於 2011/11/07 23:22 回覆

  • 訪客
  • sleep warm這首歌
    夜晚的時候聽真棒

    微醺的味道像杯醇酒一樣