雖然對吃的方面 Homer 是葷素皆宜的,肉的方面像是牛啊鴨啊不太吃,但素食的話就照單全收,幾乎沒有蔬菜是不吃的。一般的餐廳,要找的到好吃的不會太困難,像我家附近健行路上的新豐源排骨麵,就是天天高朋滿座的狀況。但是要說到素食的餐館能夠值得一再回味的,就很難得了。

蓮誠素食品味記 - 01.JPG  

 

Homer 今天要介紹的這家素食餐館,蓮誠素食,相信不會讓喜歡吃素食的朋友失望。雖然並不是像一般的素食自助餐一樣有著多樣的蔬菜類可挑,而是提供一般的飯麵主食。但這家主打的滷豆腐跟菜捲,還有自製的素醬,真的有老闆獨特的用心。

 

蓮誠素食位置就在著名的英才大麵焿隔壁而已,並不會難找喔,不過相較於大麵焿隨時隨地都是人潮絡繹不絕的景象,這家素食餐館就顯得低調許多。其實以前蓮誠的招牌叫做台北米粉湯-專業滷豆腐,如果上 Google Map 找街景的話還能看到這塊舊招牌。Homer 以前也以為他們只是在賣滷豆腐的,也許沒賣正餐吧,所以就一直錯過這家店。但大概半年前吧,老闆將店面翻新換了形象,以蓮誠重新出發後,感覺就不一樣了。Homer 就是因為這樣才踏進來試試口味的,可見,先用一個成功的形象抓到了顧客的眼睛之後,才能抓到顧客的胃啊。

蓮誠素食品味記 - 02.JPG  

 

走進蓮誠,牆壁馬上就告訴你店裡面最好吃的是什麼,一定要嘗一嘗。不過 Homer 來過這麼多次,上面的明星我還是只有點過滷豆腐和菜捲。

蓮誠素食品味記 - 03.JPG  

 

有趣的是,牆面上寫的良心攤真有其事。結帳的時候,只要顧客說多少錢就是多少錢,老闆也不會去看你菜單上點了什麼東西、幾道小菜。客人要付多少錢老闆就是豪氣的說 OK,不管 Homer 來幾次都是一樣。果然台灣最可愛的風景就是人啊!

 

看到 Homer 點了這麼多,其實我都吃得完。有些菜色是我每次必點的,像是滷豆腐和王子麵,這個外面也許都吃得到,但蓮誠料理的方式讓我就是特別喜歡。

蓮誠素食品味記 - 04.JPG  

 

這樣一餐,非常滿意又豐富。左邊是王子麵,右邊是滷飯,這兩碗淋上的素醬不會過鹹,而是有淡淡的香氣,醬汁也不會澆得過多而搶了原本米飯和王子麵的風采。加上後面的梅干扣筍、滷豆腐和豆皮湯,今天真是滿漢全席了。

蓮誠素食品味記 - 05.JPG  

 

滷飯還要加上兩片海苔,不但讓單純的素飯生色不少,也提點了些韻味。雖然滷飯已經有附上一小塊老豆腐了,但跟滷豆腐用的嫩豆腐還是不一樣的口感。

蓮誠素食品味記 - 06.JPG  

 

滷豆腐吃起來細滑入口,再配上一點店家細切的薑絲,是每次來我都必點的好味道。

蓮誠素食品味記 - 07.JPG  

 

王子麵是我每次滷飯吃完之後,才要吃的第二道副食。雖然放的比較晚才吃,但因為老闆都把王子麵裡頭多餘的水分都瀝乾了,所以麵身不會軟爛。而且把素醬跟青江菜兩者在一起混搭入口時,也意外的很合拍。

蓮誠素食品味記 - 08.JPG  

 

清爽的豆皮湯,加上清脆的芹菜點綴,而且豆皮也放得不少,一撈起來都是飽實的豆皮料。

蓮誠素食品味記 - 09.JPG  

 

蓮誠素食品味記 - 13.JPG  

 

蓮誠自製的辣椒醬也很不錯,我都會拿一些拌在王子麵裡頭吃。雖然外表看起來紅通通的,但其實不會很辣,這個自製辣椒醬很值得試試看。

蓮誠素食品味記 - 10.JPG  

 

菜捲是現炸的,所以最後一個才上菜。老闆端上桌的時候,還會提醒說菜捲裡面很燙,要小心吃。確實真的很燙,因為 Homer 就是被燙口過。這道菜捲不愧是蓮誠自豪的名點,外酥內脆,即使不沾醬油也都好吃。Homer 吃過外面其他家的菜捲,有的店家會有種油臊味,讓菜捲背負了油膩膩的負擔。但蓮誠這家處理的就不會,吃完清爽。

蓮誠素食品味記 - 11.JPG  

 

蓮誠素食品味記 - 12.JPG  

 

老闆很自豪自己的手藝,從牆面上寫的,人客的口碑就是最好的宣傳,這句話 Homer 認同啊!還不知道有沒有人寫過關於蓮誠的美食遊記,Homer 今天趕緊來寫一篇好了。

蓮誠素食品味記 - 15.JPG  

 

蓮誠素食品味記 - 16.JPG  

 

雖然左右兩邊店面加起來不能說很大,但處處小細節可以看到老闆的用心。來這邊吃飯我是很放鬆的,而且老闆音樂品味很多元,可以現在放的是日文老歌,下一首就是現在的國語流行樂,然後又換一首西洋的美女與野獸主題曲,還真是有趣啊,哈哈。

蓮誠素食品味記 - 14.JPG  

 

蓮誠素食品味記 - 17.JPG  

 

蓮誠素食品味記 - 18.JPG  

 

寫這篇的時候是端午連假的最後一天,這天禮拜天從中午就下了停不了的雨。常常大部分的人正在放連假的時候,也有一部分的人們在努力的工作著呢,就像現在這個畫面。總之,心善最美。

蓮誠素食品味記 - 20.JPG  

 

蓮誠素食

地址:台中市北區英才路213

電話:04 - 2207 - 6107

營業時間:早上11點到晚上9點鐘。超過9點就吃不到囉。

蓮誠素食品味記 - 19.JPG  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()