在今年年初,Homer 在模型店看到這隻新版的丘貝雷時,就超想入手了。大約 7 ~ 8 年前的時候,Homer 就曾經入手過一隻丘貝雷,但因為拿簽字筆塗線塗得很醜,到現在我還是一直耿耿於懷把這麼漂亮的機體做壞了。

新版 HG 丘貝雷 - 01.JPG  

 

所以說,這次的入手不能說是敗家,而是一種贖罪的心態啊。

新版 HG 丘貝雷 - 02.JPG  

 

新版 HG 丘貝雷 - 12.JPG  

 

哈曼這孤高的女王,在鋼彈 Z ZZ 當中最讓我印象深刻的,就是與她相匹配的王者機體,白色丘貝雷了。不論後繼有多少隻與它模樣相似的量產機,但妖魅般的機身,純白色的身形,以及憑藉浮游砲華麗的攻勢打得對手無法招架。雖然鋼彈 Z ZZ 裡面出現了不少名機,Homer 最喜歡的卻是只有哈曼大人的丘貝雷和幽谷的 Gundam MK-II 而已。

新版 HG 丘貝雷 - 03.JPG  

 

新版 HG 丘貝雷 - 04.JPG  

 

新版 HG 丘貝雷 - 11.JPG  

 

這次 2015 年年底推出的新版 HG 丘貝雷,Homer 個人覺得細節比之前舊版的好上許多。像是肩甲和腳部的粉紅色裝飾線條,舊版是用貼紙貼上去的,久了難免就會掉。這次新版就都是用內嵌式的設計,把白色跟粉紅色的組件組裝起來,達到視覺上更棒的效果。另外舊版的肩甲容易鬆掉下垂,這一次新版也改良了關節上的設計,得到很好的固持效果了。

新版 HG 丘貝雷 - 07.JPG  

 

新版 HG 丘貝雷 - 08.JPG  

 

當然,可動性的關節也更多了,雖然還是有所受限,但看起來已經改良不少了啊。

新版 HG 丘貝雷 - 09.JPG  

 

新版 HG 丘貝雷 - 10.JPG   

 

尤其像是光束劍,還能有讓人意外的手裡劍效果

新版 HG 丘貝雷 - 14.JPG  

 

新版 HG 丘貝雷 - 13.JPG  

 

跟舊版的擺在一起看起來,舊版的丘貝雷一整個都黃掉了,可見歷史已經多久了啊。而且 Homer 當年只是隨手拿著細簽字筆就想要塗鋼線,結果弄巧成拙了。以後還是不要再幹這種傻事了我。

新版 HG 丘貝雷 - 15.JPG  

 

新版 HG 丘貝雷 - 16.JPG  

 

最後,把幾隻鋼彈本紀的機體放在一起合影一張吧。雖然想買的機體還很多,但 Homer 可是沒地方可以放了啊。

新版 HG 丘貝雷 - 17.JPG  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()