對於Homer來說,裕毛屋曾經是照顧我每日三餐的家庭廚房。想在十年前,我還住在崇德路跟大連路這一帶時,崇德路上的裕毛屋旗艦店幾乎是我天天報到的地方。

裕毛屋的咖哩小幸福 - 06.JPG  

 

不管是前一晚就買好明天的早餐麵包,中餐自己煮著從裕毛屋買回來的白米青蔬,晚餐懶得煮就等8點過後的特價便當或是握壽司,偶爾還去買瓶日本進口的原味清酒。幾乎幾乎,Homer那時候的飲食都跟裕毛屋是分不開的。後來搬了家,到了科博館這裡,裕毛屋就漸漸少去了。

 

但是散步來到公益路上的這家裕毛屋,晚餐雖然已經吃飽了,但還是想進去探探有什麼好料的來嘗嘗。

 

賣場裡頭的擺設,我是沒拍照,但看到陳列架上一排排日本製的原味餅乾、果醬、啤酒,雖然標籤上的價格讓我不敢貿然下手,但光是看到這些精緻的小物,心情就大好。說來也許有人不信,但Homer卻是很不討厭吃納豆的。有人是厭惡納豆那個黏答答又稀呼呼的外觀,再加上可能跟榴槤有得拼的特殊風味,對納豆是敬而遠之。但HomerJ從前那個時候,發現裕毛屋居然有在賣這種東西,買了一盒吃過一遍之後,就覺得不難吃啊!當年那是一開始的好奇,初嘗之後不排斥,後來就會買來都放在冰箱裡擱著。等到用大同電鍋煮了白飯之後,就把納豆放在白飯上拌著吃。現在想想還會懷念那滋味呢。

 

裕毛屋還有個不錯特色,就是現做的熟食、便當很豐富,菜色比一般的超商好上太多太多了。加上日式精緻料理風格,雖然像是一個滷豬排或是鯖魚便當就要上百塊錢,讓Homer也是偶爾會去買單的,今天晚上就是在裕毛屋這邊的熟食區逛了逛,看了看,希望在吃飽了的肚子裡還能再壓榨出一些空間來放些好東西進去。在一鍋鍋的熱食區裡,就擺著一甕香氣四溢的雞肉嫩咖哩,還有一打開鍋蓋就甘味撲鼻的鮮蔬噌湯。

裕毛屋的咖哩小幸福 - 01.JPG  

 

裕毛屋的咖哩小幸福 - 02.JPG  

 

Homer是很喜歡吃咖哩飯的,有時候遠遠的聞到這鍋咖哩味就可以讓我決定要不要吃,香氣是咖哩很重要的關鍵啊。另外呢,味噌湯跟咖哩飯是相輔相成的兩個兄弟,如果這碗味噌湯香氣十足的話,那吃完一碗美味咖哩飯的話,再用上這碗香氣十足的噌湯,兩兄弟在嘴巴裡激盪的火花,比任何的美酒都還好味啊。不過對咖哩和噌寫了這麼幾句形容的話,也不是說裕毛屋的咖哩和噌就是我所吃過的最頂級美味。只是呢,在一個當下有酒當下醉的念頭上,我就是很自然的拿起來碗盛了半碗咖哩半碗湯,讓服務小姐幫我秤好了重量跟價錢。再帶上旁邊的一盒白米飯,我走到櫃台結了帳,走到用餐區坐定,就開始了我這十分鐘的小幸福。

裕毛屋的咖哩小幸福 - 04.JPG  

 

讓紅沉沉的胡蘿蔔跟黃甸甸的馬鈴薯淋在白飯上,紮實的雞肉在一旁點綴,這是餐桌上最美麗的圖畫,色澤樸實而韻味無窮。厚切的刀法讓我嚼得大大滿足,煨得飽滿軟口的雞肉和馬鈴薯塊讓我捨不得再吃下一塊,畢竟這只是精緻的小確幸而不是大碗公料理。嘗了兩三口咖哩後,再喝上一匙鮮蔬噌湯,湯頭雖然淡了些,但和這咖哩氣味搭配得也不跳拍。就這樣希哩呼嚕的吃著,手機看著笑傲江湖第十六章藍鳳凰幫令狐沖注血這段出了神,不久手裡的碗就朝天了,見底了嗯,多謝款待。

裕毛屋的咖哩小幸福 - 05.JPG  

 

美味食堂不一定只能深夜開,像這樣,散步走累了就隨便找個地方坐坐,吃點小物就是美味。就像是裕毛屋這樣,晚上走來吃碗咖哩飯,對我來說也是不錯。

裕毛屋的咖哩小幸福 - 07.JPG  

 

文章標籤
創作者介紹

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 很棒的喔,有空也請來小弟的部落格看看風景吧...^.^
  • 嘩,您的足跡踏遍好多地方,真令小弟神往不已
    也給您一個讚喔

    Homer 於 2015/10/07 23:41 回覆