話說在九月底,Homer與朋友到小琉球時,身上的蝴蝶S 不小心泡到海水裡頭去了,從此與我天人永隔。在折騰了一段時間之後,Homer終於先入手了這支 610 頂用著。

HTC Desire 610 開箱 - 01.JPG  

 

原本呢,我和許許多多的網友們都一樣,期待著 Desire 820 的上市消息。無奈又無奈,在九月底大陸開賣 820 之後,台灣這邊開賣的消息卻是沒能說得準。在這段時間裡,雖然先用我的 HTC J 先頂著用,但用過5吋的蝴蝶S 之後,要回到 J 4.3吋小螢幕實在是很傷我的眼睛啊。加上 J 的續航力真的很差,差不多到下午就要準備充電了,所以暫且先入手這支中階機的代表,Desire 610,等著下個世代的Desire 820 Eye 這兩支之後的後繼機了。

 

這次Homer是在台中勤美綠園道的歐肯得買空機的,現在入手價不到7千塊,雖然還是有點貴。但是呢,對於更便宜的 Asus Zenfone 5,因為網上提到的災情不斷讓我卻步,加上 HTC Sense介面一直是我最熟悉親切的系統,所以看來看去,還是只有 610這支在價位上和質感上最能讓我接受的選擇。

HTC Desire 610 開箱 - 02.JPG  

 

Desire 610 用的是 Nano SIM卡,跟原本蝴蝶S Micro SIM卡規格不同。為此,我在買了空機後,當晚還跑去台灣大哥大中港路的旗艦店,把 Micro換成了 Nano,這部分是免費的。另外呢,我也把 3G 升級到了 4G 了,目前我的客戶資格是可以不加錢升級的。所以會有升到 4G的念頭,也是因為 610 支援4G呀,不體驗看看就有點可惜了。

HTC Desire 610 開箱 - 04.JPG  

 

左邊的插槽,上方的是SIM卡,下方的是SD 記憶卡的位置。610的記憶體為1 G,內建空間容量為8G,雖然說8G的空間真的有點少,我拿到機子,又加裝些APP時,就已經用了5點多G掉了啊。

HTC Desire 610 開箱 - 05.JPG  

 

近年來,Homer都選擇白色的手機,因為喜歡這麼有質感的顏色。這次610的白色做得也不賴,但感覺材質好像很容易會變髒的樣子啊。

HTC Desire 610 開箱 - 06.JPG  

 

下方的是 Mini USB孔,跟蝴蝶S一樣都做在下方。可以接來充電或者是傳輸資料。

HTC Desire 610 開箱 - 08.JPG  

 

上面的部分,就是電源鍵和耳機孔。610這部分也是和蝴蝶S一樣的設計,而且我覺得電源鍵設計在上面很符合我的使用習慣,操控上很順手。

HTC Desire 610 開箱 - 09.JPG  

 

右邊就是音量鍵,而自拍鏡頭也在右方。這次的自拍鏡頭畫素是130萬,實在很低,但我很少在自拍,所以也不苛求了。

HTC Desire 610 開箱 - 10.JPG  

 

背面的質感很不錯,鋼琴烤漆的味道。握感也不賴,加上這支的重量很輕盈,拿起來非常的輕鬆。

HTC Desire 610 開箱 - 11.JPG  

 

主鏡頭是800萬畫素,在目前的手機界來說,是基本的規格了。不過拍照效果不是讓我很滿意,後面會有實拍圖。

HTC Desire 610 開箱 - 12.JPG  

 

這是Homer歷代 HTC手機的召集令,一字排開,從最右邊的感動機開始數來,HTC J,蝴蝶S 4G,再來就是Desire 610了。可以看得出來,HTC在手機的設計上,越來越有質感,也讓我真的覺得一直都有在進步。

HTC Desire 610 開箱 - 13.JPG  

 

最大的進步,從背蓋尤其看得更明顯。看看那個感動機的背蓋,一直被人笑說是補丁的風格,一直到 HTC J 引進了日系美學的風格後,就開始有了極大的改變,更貼近精緻與細膩了。不過這4支擺起來一看,我還是最喜歡蝴蝶S的設計,那稍微弧起的背蓋,握感很好,視覺上也很好看。

HTC Desire 610 開箱 - 14.JPG  

 

疊疊樂來看的話,我說的弧型背蓋設計,果然還是第3支的蝴蝶S.最好看。而壓在最下面的610,整個就是像塊大豆腐一樣,真希望它的線條可以再柔一點就好了。

HTC Desire 610 開箱 - 15.JPG  

 

接下來看看今來帶出場的實拍照吧。昨晚才拿到新機,今天就帶出去兜風了。

 

這是台中市第二市場的老攤,這家的糯米腸跟菜頭粿超好吃的。

HTC Desire 610 開箱 - 16.JPG  

 

接下來都是在草屯的 60# 咖啡的午餐時間。

HTC Desire 610 開箱 - 17.JPG  

 

HTC Desire 610 開箱 - 18.JPG  

 

HTC Desire 610 開箱 - 19.JPG  

 

HTC Desire 610 開箱 - 20.JPG  

 

HTC Desire 610 開箱 - 21.JPG  

 

感覺起來,610的鏡頭在光線不足的地方,拍起來效果不好,也常常手震到 ( 沒拍好的就沒放上來了 )。這點比蝴蝶S 搭載400萬畫素的UltraPixel 拍出的效果就差了些。不過戶外的拍照效果還不錯,當作生活紀錄也應該可以了。

 

至於說電池電量的問題,610的電池有2040 mAh,我從早上出來到晚上回到家,電池其實還有剩下50多趴,就一般正常的使用,打打電話上上網,和朋友Line,拍拍照這些的。所以我覺得對我而言已經是夠了,不用擔心平常還要再帶個行動電源出門。

HTC Desire 610 開箱 - 22.JPG  

 

HTC Desire 610 開箱 - 23.JPG  

 

而螢幕解析度來說,雖然不是蝴蝶SFHD610用的是qHD,等級差了點。不過4.7吋的螢幕,加上還不錯的操作手感,我也可以接受的。但我滿詬病的就是下方的海苔條,現在HTC都取消了實體按鍵,讓我覺得螢幕的空間都被吃掉了啊。

HTC Desire 610 開箱 - 24.JPG  

 

另外就是610沒有內建 Beats音效,老實說沒有這個功能,對我也沒有太大的影響。但少了Beats,接上耳機聽音樂的感覺,還真的是少了些什麼。

HTC Desire 610 開箱 - 25.JPG  

 

最後,Desire 610這支手機還不錯。原本想說才 1G的記憶體,開網頁什麼的都會很慢,但其實也不會。對於只需要基本的手機功能的人,而且像我一樣是非 HTC不可的人,Desire 610是一支值得參考的手機了。

HTC Desire 610 開箱 - 07.JPG    

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()