2012年開始,Homer和朋友們幾乎每一年都會去到小琉球一次,到現在2014年,已經是連續三年了。有同事問到,小琉球我們都已經去過那麼多次了,為什麼還要一直去呢?我想這個問題的答案,是在於小琉球那裏的藍天、白雲和大海吧!

2014 小琉球六人行 - 053.JPG  

 

今年我們一行人,一共六個,開了兩輛車,各自帶著自己的單車,在九月底這個步入秋天的季節裡,重新又踏上小琉球這塊美麗的土地。

2014 小琉球六人行 - 001.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 003.JPG  

 

同行的朋友裡頭,有一位叫做查理,距他上次來到小琉球,那已經是7年前的事情了。所以當查理重回到小琉球時,他也不禁浮想起許多當年和友人同行的回憶。

2014 小琉球六人行 - 004.JPG  

 

我們是搭早上九點半的船,從東港出發的,大約半個小時就到了小琉球的港口。到了小琉球,當然要先去拜訪我們每年都要來打擾一次的艾哇民宿了。

2014 小琉球六人行 - 006.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 007.JPG  

 

老闆娘一直都沒變,沒變的是她的熱心和親切。我們六人先上了三樓,把行李背包都給 Check In了,就大剌剌騎著機車,往大福餐廳移動去。

2014 小琉球六人行 - 008.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 009.JPG  

 

大福餐廳也是我們連續三年都一定要造訪的固定景點,說實在的,他們的炸鬼頭刀魚排真的太好吃了Homer沒法忘懷這麼特別的口感。

2014 小琉球六人行 - 011.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 012.JPG  

 

另外還有櫻花蝦炒絲瓜,不但菜色看起來就很鮮豔動人,吃到嘴裡也是非常對味來的。

2014 小琉球六人行 - 010.JPG  

 

去年有吃過大福的炸花枝丸,今年我們又叫了一次。大福的花枝丸,真的口感非常扎實,咬下去就知道和逢甲夜市比起來真的完全不一樣,每一口都是滿滿的飽足感啊!

2014 小琉球六人行 - 014.JPG  

 

吃完了午餐,中午暑氣正旺,我們一群人決定往海邊移動,玩玩水消消熱了。

2014 小琉球六人行 - 017.JPG  

 

這裡是渡船碼頭後方的中澳海灘。一看到這麼碧海藍天,曾經住過國外的查理也忍不住跳進海裡,沉淪在這麼水的美景裡了。

2014 小琉球六人行 - 018.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 024.JPG  

 

當然大家都玩開了。

2014 小琉球六人行 - 020.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 022.JPG  

 

玩開了,就難免樂極生悲................................查理的手機、Homer的手機,都放在褲子裡忘了拿出來,然後就這樣隨著主人們,一起跳海去了。

 

中午回到了艾哇,陽台外的藍天白雲依舊。

2014 小琉球六人行 - 026.JPG  


但,查理和我都開始要面對手機跳海事件的後續了。

2014 小琉球六人行 - 028.JPG  

 

還記得今年過年前,Homer的蝴蝶S開箱文嗎?現在Homer來一篇極短的蝴蝶S閃退文了。

 

Homer跳進海裡時,蝴蝶是放在牛仔褲的口袋裡,也沒有關機。雖然我們都知道手機一泡到水裡時的第一守則,就是不要開機,趕快拿出來烘乾,搶救看看。

 

但我的這隻蝴蝶打從海邊一泡到海水時,就開始一直控制不住的重覆開關機(蝴蝶是沒法拆背蓋拿出電池的啊)。可以看得出來,螢幕都跑出了很明顯的水漬痕,連右下角都燒出了臭灰搭的斑點了。我把SIM卡拿出來時,金屬接點的地方還有著較深的水痕,SIM卡插槽也都摸得出一些水來。

2014 小琉球六人行 - 029.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 030.JPG  

 

不管它了,就把它這樣擺著算了,反正看著它也不會好,我要跟朋友去騎車環島了。正因為沒有了手機,又害怕身上帶著的另一台相機小M也想不開跟著跳海所以沒帶出門,因此下午的行程,Homer就完全沒有拍照了,有勞其他的朋友來做影像紀錄啦。(看看,連鏡頭也都進水啦)

2014 小琉球六人行 - 031.JPG  

 

到傍晚Homer和朋友騎車回來時,回房一看,Homer的這隻蝴蝶已經不會再亮了...................宣告壽終正寢,祝你安息吧。

2014 小琉球六人行 - 032.JPG  

 

在沒有手機的日子裡,我和查理都覺得很難過,查理的手機也是一樣完全沒法開機了。雖然,雖然我們只是來小琉球個兩天一夜,明天一早就要回去台灣本島了。但是,但是啊,在空暇的時間裡沒有手機可以滑,我們兩個人都覺得人生好無趣呀!

2014 小琉球六人行 - 033.JPG  

 

晚上,我們以往都會在艾哇的頂樓烤BBQ,這是我們最喜歡的時光。但這次來,老闆娘跟我們說,因為在頂樓替客人準備BBQ的話,對他們實在是一個很大的負擔,所以現在都改移到另一處集中BBQ了。

 

聽起來,我們也是很好奇會是如何,所以就跟著民宿老闆一塊騎著車,到了那個艾哇所謂的另一處來BBQ了。

2014 小琉球六人行 - 034.JPG  

 

這裡的食材分成兩處,右邊那個冰箱裡的食材是完全吃到飽的,任意拿(已含在民宿的套裝行程費用裡了)。左邊那個就要再花錢額外點,所以現場大家都幾乎往右邊的這個冰箱來跑了。

2014 小琉球六人行 - 037.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 035.JPG   

 

雖然地方擠了些,感覺沒有往年在艾哇樓頂烤肉來的方便,但氣氛還是很熱絡的。這樣一路烤下來,我吃了好幾隻蝦、好幾塊肉、和好幾塊青椒,都是以往吃不多的,今天通通都爆盤了。

2014 小琉球六人行 - 036.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 038.JPG   

 

回到了艾哇,都是7點多了。原本說要夜遊的行程,也因為大家吃得夠撐了,在床上一直癱著電視看著就不想爬起來。

2014 小琉球六人行 - 039.JPG  

 

不過小琉球的夜景真是有意思,對岸的燈火,就是東港嗎?

2014 小琉球六人行 - 040.JPG  

 

我們晚上10點多外出,走去大街逛逛,發覺並沒有什麼人潮。其實這樣很好,跟墾丁那種像是逢甲夜市的誇張人潮比來,小琉球真的是純淨多了,放鬆多了。

2014 小琉球六人行 - 041.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 042.JPG  

 

早上醒來,天光真的很舒服慵懶,這樣才真的是在度假。我們早上沒有安排浮潛,而是打算自己去找附近的沙灘來玩水,在回本島前的最後一次自由活動。

2014 小琉球六人行 - 045.JPG   

 

2014 小琉球六人行 - 043.JPG  

 

騎著車,我們來到了杉福漁港,這個艾哇老闆娘口中最適合跳海玩水的地方。果然,果然一到了這裡,我們發現這裡的水清澈得不像話,好有國外沙灘的Fu呢!

2014 小琉球六人行 - 051.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 052.JPG  

 

可惜我們沒有換好泳裝來,不然一定跳下去再游它一次。所以我們六個人說好,明年再來小琉球時,一定要先來這個杉福漁港的啊。

2014 小琉球六人行 - 053.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 054.JPG  

 

返台前的伴手禮,我們來到了王老師麻花捲。雖然說小琉球島上賣麻花捲的攤子真的非常多,多到完全不知道要買哪一家才好吃。但王老師這一家開得規模這麼大,又有這麼多阿姨在認真捻著未成型的麻花捲,我覺得他們的一定是非常好味道的。

2014 小琉球六人行 - 056.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 058.JPG  

 

現場也有提供試吃。我吃得最對味的是原味和黑糖,所以也買了這兩種口味回來。口感上就是很酥脆,咬了一口後會有著特別的嚼勁在齒間。黑糖有一種香甜的味道,我個人是非常推薦的。

2014 小琉球六人行 - 057.JPG  

 

收拾好了行李後,終於要離開艾哇,離開小琉球了。雖然往年都是重覆相近的行程,但內容又有著一點點不同的變化,同行的朋友也有新加入的,讓每一次來這裡,都覺得有著新鮮感,也讓Homer在每年接近這個時候,會想起小琉球的風光,想再次踏上這裡。

2014 小琉球六人行 - 060.JPG  

 

2014 小琉球六人行 - 062.JPG  

 

搭上了渡輪,渡輪緩緩駛離了碼頭,船尾掀起了白滔巨浪,把我們和小琉球劃上了分隔線。

2014 小琉球六人行 - 063.JPG  

 

船尾也有隻鳥隨行,我真的佩服牠能夠飛得這樣遠,一直追著這艘船不棄不捨。是兩座島之間的信差嗎

2014 小琉球六人行 - 064.JPG  

 

終於踏上了台灣本島,我們又回來了。但明年的秋風又起時,我們將再度造訪小琉球的藍天碧海和白雲。

2014 小琉球六人行 - 067.JPG  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 淚推佐藤亞美菜 小李
  • 我看了之後。如果還有機會。
    不去就是王八。
    按讚了哦!一千的讚。也要關注你……
    咦!感覺怪怪的……。
    神2不錯囉!神3有福山
  • 哈哈
    神2我看完了,超級好看喔
    等月底的神3

    神2可以說是神作了喔

    Homer 於 2014/10/17 22:32 回覆