這家位在綠園道的稻禾烏龍麵,八月初開幕之前就已經很讓我期待了一陣子了。話說一直到昨天晚上,Homer去到勤美B3的大創買東西時,才猛然想起這家掛記在心上很久的烏龍麵還沒來嘗鮮過。八點多的時分,沒什麼客人,Homer就這樣走進了店門。

稻禾烏龍麵的初遇 - 10.JPG  

 

一進門,覺得稻禾的點餐方式還滿特別的啊,客人都得拿著餐盤和盛盤,一個接著一個的排隊往櫃台移動,有點像是吃自助餐的感覺。

稻禾烏龍麵的初遇 - 01.JPG  

 

中途,可以拿取自己想點的餐點。Homer第一次來,看到有些東西還覺得滿新奇的,像是梅漬番茄,好大完整的一整顆,基於好奇心的限度內,我就拿了一盤走。

稻禾烏龍麵的初遇 - 02.JPG  

 

還有一球炸地瓜,好大一份,這個也是被我拿了一個。不過稻禾不曉得是否因為八點多了要接近打烊的緣故,所以檯面上的炸物都好少。像是炸雞塊和炸蝦,似乎都是要到櫃台現點了之後,後台才會開始下鍋炸。

稻禾烏龍麵的初遇 - 03.JPG  

 

不過像是這樣排隊的點餐方式,即使像是今天晚上現場客人沒有很多,但還是在櫃台這邊發生了塞車的現象啊!我對於這樣的點餐方式,覺得還有是一點不太認同的。是否應該像是一般的餐廳一樣,讓客人好好坐下來之後,讓服務生走過來幫忙點餐,這樣舒服的吃飯才是我印象裡習慣的景象啊。

 

由於稻禾的麵點強調現場製作,所以Homer在櫃台結完了帳後,拿到發票,領著小菜先找到位置坐下。我點的柴魚上湯烏龍麵就得等到師傅煮好後,櫃台叫號(發票的末二碼),我再去櫃台拿麵回來。

稻禾烏龍麵的初遇 - 06.JPG  

 

等麵的時間(約莫十五分鐘吧),Homer就是拍照、拍照、再拍照。事實上拿梅漬番茄和炸地瓜的目的,也是為了拍照用的吧,哈哈!

稻禾烏龍麵的初遇 - 04.JPG  

 

稻禾烏龍麵的初遇 - 07.JPG  

 

對我而言,這份炸地瓜偏硬,而且又太大塊,不容易入口。可能是炸完離鍋的時間久了點,地瓜都沒有了剛起鍋的脆度。但表面似乎灑了梅子粉,讓口感又多了些甘甜。

 

另外梅漬番茄就是很奇特的食物了,有點酸甜,讓我放進嘴巴後,有點怕但又不討厭,也許日本人醃漬的食物都是這樣的口感吧,和台灣人醃漬的口味不太相同。

稻禾烏龍麵的初遇 - 09.JPG  

 

而這裡的裝潢和一般台灣常見的拉麵店不太一樣,但是椅子是固定著不能移動的。另外桌子中間都被隔了起來,讓對面是誰在吃都見不著,滿特別的感受,如果是一群朋友來吃的話,還是只能併排坐著而已。

稻禾烏龍麵的初遇 - 05.JPG  

 

稻禾烏龍麵的初遇 - 12.JPG  

 

不過當主角上來,Homer點的柴魚上湯烏龍麵,加點溫泉蛋登場的時候,我是還滿有期待的。

稻禾烏龍麵的初遇 - 11.JPG  

 

湯頭很清甜,我是喜歡的。麵條果然也不錯,有Q彈的口感,應該是很多人都會讚賞的表現。讓我當場就在FB上打了卡,介紹朋友可以來嘗試看看。

稻禾烏龍麵的初遇 - 13.JPG  

 

溫泉蛋的樣貌看起來很討喜,有著入口即破的挑逗。

稻禾烏龍麵的初遇 - 14.JPG  

 

進到口中後,其實,其實我覺得味道還好,如果蛋黃的味道能夠更濃郁的話會更好的。

 

吃完之後,還要請客人們自行將餐盤放到返卻口這裡,不忘做環保。

稻禾烏龍麵的初遇 - 15.JPG  

 

走出門口前,Homer才發現這個鐘。原來,原來剛剛在裏頭吃麵時,一直聽到外頭若有響亮的鐘聲一響起時,裡面的店員就要大聲的吆喝著我聽不懂的日文(應該是感謝您的意思!),這緣故就是這樣來的啊。我走出店門口前,有個小男生一連敲了兩下,連我的份都敲完了。

稻禾烏龍麵的初遇 - 16.JPG  

 

夜晚裡,綠園道旁,稻禾烏龍麵的招牌顯得明亮引人。招牌上有著製麵職人神采奕奕,引為自豪的寫真。說起來,這裡的價位也還能接受,有不到一百塊的,也有不到二百塊的,口味選擇上也不少。

稻禾烏龍麵的初遇 - 18.JPG  

 

稻禾烏龍麵的初遇 - 17.JPG  

 

在這樣的一個不錯的環境跟多種的價格選擇,還有對於烏龍麵這個主角的表現上,Homer覺得,稻禾烏龍麵是可以帶朋友和家人來吃看看的不錯地方的。

稻禾烏龍麵的初遇 - 19.JPG  

 

文章標籤
創作者介紹

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()