這禮拜天剛完成了一場演講,搞得還真是自己壓力挺大的。幸好過程還好,沒出什麼意外的差錯,為了給自己一個小小的獎勵,夜晚走在綠園道的漫無目的裡,看到了這棟很起眼的南瓜屋餐廳,Homer自己就這麼地給走了進去。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 038.JPG  

 

住在科博館附近,也常常會來綠園道散步,老實說Homer經過這家開幕一陣子的南瓜屋也好多次了。但門口的菜單,價位一望就讓我覺得近門生怯,不過今天想想,一般的義式餐廳套餐價格不就都差不多這樣的嗎?加上給自己一個犒賞的理由,終於就這麼踏進了南瓜屋裡。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 001.JPG  

 

一進門,櫃台小姐親切的告訴我,現在因客人較多,需再等候20分鐘才有位置,可請我在一旁的沙發坐著等候。我其實當下也沒感到不耐煩,雖然肚子是餓著的,但直覺就是坐下來等著吧!或許,或許是櫃台小姐的親切讓我沒有理由掉頭就走;或許,或許是南瓜屋裡頭的佈置引起我的興趣,讓我反而慶幸可以有時間好好拍照了。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 003.JPG  

 

美術館附近已經有一家南瓜屋,是老店,那家我有經過幾次,但從來沒進去過,曾經在門口用老鏡拍過些照片。現在的我,看到眼前的景象是這麼的童話,拿起手機就忍不住狂拍了起來。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 010.JPG  

 

綠園道紐奧良南瓜屋 - 009.JPG  

 

櫃台小姐先遞給我了菜單,打發時間。菜單封面的編排挺有創意的。而原來,綠園道這家是魔女露露的廚房。美術館那間老店是傑克的家啊。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 006.JPG  

 

不過裡頭的菜色太多了,滿滿都是文字,一時Homer看得眼是花了。如果能有些料理的實圖在旁邊讓客人參考,應該是很不錯的。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 008.JPG   

 

Homer預定待會要吃的是義式蒜香奶油鮭魚起司焗烤洋芋套餐。呼,好一大串的菜名,讓人看過就馬上忘了。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 005.JPG  

 

等候了將近半個小時,櫃台小姐終於告訴我,請上二樓用餐。看起來一樓的位置全都還是滿座的,但是,等我上到二樓之後,才真的是又大開眼界了。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 011.JPG  

 

二樓的佈置給我很放鬆的感覺,真是個適合和朋友聚餐聊天的好場所。紅磚與木材為主的搭建,溫暖的燈光加上南瓜屋風格的魔術帽、南瓜微笑等等的點綴,Homer才一坐下來,人就變得慵懶了起來,哈哈。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 013.JPG  

 

連桌上的海鹽和胡椒,聞起來都特別有香氣。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 014.JPG  

 

正式點餐時,服務生告訴我,我要點的義式蒜香奶油鮭魚起司焗烤洋芋,只有在晚上八點半之後供應,現在才七點多是沒有的……………讓我有點無言的不知如何是好,只好改隔壁菜單上的義式蒜香奶油鮭魚起司焗烤飯了。明明這次我想吃的是焗烤洋芋啊!

綠園道紐奧良南瓜屋 - 012.JPG  

 

Homer點的是套餐,所以上來的先是前菜沙拉。讓我特別的是裡頭居然有整支的紅蘿蔔啊

綠園道紐奧良南瓜屋 - 015.JPG  

 

送來的沾醬,其中有藍莓醬,口味還行。不過沙拉裡面放了冰塊來增加脆度,這就是青!

綠園道紐奧良南瓜屋 - 016.JPG  

 

吃了幾口沙拉,我發現自己最喜歡的還是紅蘿蔔,味道真是鮮甜。Homer不曉得為什麼有人會無法接受生吃紅蘿蔔這種事情呢?

綠園道紐奧良南瓜屋 - 017.JPG  

 

接下來送上的是酥皮雞蓉玉米濃湯,這是我額外加錢升級的部分。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 018.JPG  

 

不過除了造型有種鐵板燒的樣子外,口感也是還可以。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 019.JPG  

 

這才是今天的主餐,鮭魚焗烤飯。服務生送到我面前的時候,確實比我想得還大盤!

綠園道紐奧良南瓜屋 - 020.JPG  

 

口感也是比我之前吃過的義式料理偏淡些,起司味沒有那麼重。不重也有不重的好,有些起司味太重的焗烤,吃不到一半就會覺得開始有些膩了。這時候就要多喝水來釋懷一下。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 021.JPG  

 

當服務生送來帳單時,雖然心裡頭早有預感了,但看到實際金額時,心裡頭還是小小的跳了一下

綠園道紐奧良南瓜屋 - 022.JPG  

 

來看看廁所吧。用餐到一半,Homer也忍不住要去看看南瓜屋的廁所了,雖然有一半原因是出自於生理需要,但另一半原因則是好奇。光是廁所前的這面牆,就夠讓我拍得流連忘返了。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 023.JPG  

 

這麼喜愛乾淨的廁所,能不上嗎

綠園道紐奧良南瓜屋 - 024.JPG  

 

綠園道紐奧良南瓜屋 - 025.JPG  

 

從廁所走回座位,沿途的酒瓶也夠我拍得寸步不前的了。這裡的裝潢設計師究竟是要喝掉多少罐紅酒,才能把這些牆面給塞得滿滿滿?

綠園道紐奧良南瓜屋 - 026.JPG  

 

我看也只有我家附近大潤發賣紅酒的專櫃,那一整排牆面可以跟這邊相比了。(有需要說到這麼誇張嗎!)

綠園道紐奧良南瓜屋 - 027.JPG  

 

最後送上我加錢升級的甜點,南瓜奶酪,還有紅茶。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 028.JPG  

 

坦白說,我後悔了。一個平常對於南瓜並不很喜歡吃的人,要吃這種口感更殊勝南瓜一百倍的點心,要有很大的包容力!我幾乎是每一匙,每一匙,都努力的開挖著才吃完它。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 029.JPG  

 

終於吃完它時,Homer有種解脫了的心境

綠園道紐奧良南瓜屋 - 031.JPG  

 

雖然也不覺得餐點非常讓人印象深刻,但就環境氣氛還有服務生隨侍以待的親切來說,南瓜屋還是值得我再來一次的。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 033.JPG   

 

綠園道紐奧良南瓜屋 - 034.JPG  

 

結帳時,櫃台小姐給我了張貴賓卡,說明這是最近的活動贈送的。質感還挺不錯,黑底金字,打折使用。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 037.JPG  

 

看著這裡用餐的人,都是一對一對,一群一群的,Homer下次找朋友來一塊兒吃好了,不然自己吃還挺孤單的呢。

綠園道紐奧良南瓜屋 - 030.JPG  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話