以前雖然已經說過這樣的話,但Homer在這兒還是想再說一次,對於鋼彈這一套史詩般的作品,我還是比較認同正史的UC系列。寫實而又扎實的故事架構和機械設定,我想才是之所以為人稱作正統的原因啊。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 01.JPG   

 

很高興的是,鋼彈UC的第七部劇場版,「彩虹的彼端」即將上映了,最後全身閃耀著瑰綠色光芒的全武裝獨角獸鋼彈也將在大螢幕正式露面。而獨角獸最終的全武裝版本,Homer個人是非常喜歡這樣的造型,萬代不管是在MG也好,SD版本也罷,通通都有出,不怎哪種版本看起來都很威。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 05.JPG  

 

但礙於預算和Homer也不是一個挺有耐性的人,不太可能花一個晚上以上的時間來組裝模型,所以就這麼入手了SD的版本。

 

雖然Homer組過的SD鋼彈還不算多,但以我個人的經歷而言,這次獨角獸全武裝版的零件總數,真是大大的吃了我一驚啊!甚至在店裡拿起模型時,盒蓋就被裡面的組件撐得有些鼓鼓的,看起來真是很有份量的一次。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 04.JPG  

 

照著說明書的流程,先把頭部給組裝起來。不管怎麼樣,獨角獸鋼彈額前的兩支大大的觸角,真的是歷來鋼彈裡最威的一隻。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 07.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 09.JPG  

 

至於精神感應框架,動畫裡用的是發亮的翡翠綠,但模型這裡是用這樣透明的瑰綠色來表現,顯得很不一樣,我個人對這個顏色覺得也還不錯。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 10.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 15.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 18.JPG  

 

果然不愧是全武裝,組完之後的武器,簡直是一整個軍火庫都被它揹在身上了。不管是步槍、火箭砲、飛彈、機關槍、盾牌、光刀,都跟0083裡的GP03有得拼了。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 20.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 23.JPG  

 

但比較稍可惜的是,感覺SD的這個版本,關節能動的範圍不是很大,而且手臂跟大腿的關節處接合得不是很緊,一不小心很容易就會分離掉下來,真是讓Homer很困擾呀!

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 21.JPG  

 

最後要貼貼紙的部分,實在太傷眼力了。Homer是最懶的人,所以沒怎麼貼,就貼個意思意思上去而已。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 22.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 34.JPG  

 

辛苦到了半夜將近3點鐘,還一邊看著電視播放的射鵰英雄傳,總算看到最後的成品時,覺得還滿值得的。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 24.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 31.JPG   

 

一整個就是很威,我覺得擺出來的架勢很好看。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 32.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 33.JPG  

 

連背後也要揹上兩管重重的拖油瓶,跟新安洲背後的那兩支比起來,真是豪邁多了。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 27.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 26.JPG  

 

如果是要變身成未開啟NT-D的模式,也是可以的,但還要把零件拔來拔去,太麻煩了。而且戴著面具的獨角獸,看起來就像是一隻特大號的白蘿蔔,整個都Low了。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 36.JPG  

 

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 37.JPG  

 

讓獨角獸和青椒,喔不,是剎帝利先PK一下吧

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 38.JPG  

 

最後再來上演吳宇森式的橋段,讓獨角獸和新安洲拿槍互抵對方的頭吧!

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 40.JPG  

 

既然青椒打不過這兩位,就站在中間當裁判好了。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 41.JPG  

 

這隻獨角獸全武裝SD版,因為Homer個人滿喜歡的才會收進來。要不然一般我是不買鋼彈的模型,都是買吉翁的機體而已。吉翁的機體都有一種軍武的美感,讓我比較鍾愛。這次鋼彈有這麼一隻重口味的機體,Homer就破例買下來了。

鋼彈 UC 全武裝毀滅模式 - 29.JPG  

 

但已經折騰過這麼一次後,要Homer再入手它的MG版來玩,實在是門都沒有了。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話