422號的時候,我把蝴蝶S送修了。

蝴蝶S i'm Back - 01.JPG     

 

420號的時候,也就是禮拜天的早上,Homer突然覺得蝴蝶怪怪的,拍照的時候按下螢幕不會拍照,還得按下電源鍵關掉螢幕,重開螢幕後才能按下快門拍照。

 

當下,就覺得有點不太對勁了。

 

到了下午, 整個問題來了。打字的時候沒法好好打,打到一半字打不出來,一樣還得關掉螢幕後,再重啟螢幕才能繼續打字。這對於重度上Line的我,簡直是惡夢啊

 

網頁也沒法好好上,沒辦法隨心控制縮放,常常就定格在一處………反正問題很多的。我覺得是否灌了什麼app的升級之後導致的,所以晚上回到家時,把整個手機還原了一遍。當然Homer事先有備份了,這也是智慧型手機好處的地方啊

 

結果還原後沒多久,一樣的問題又發生。我開始認為,這是手機本身的軟體有了Bug吧!怎麼才從過年前拿到的沒多久,居然就有問題了。

蝴蝶S i'm Back - 02.JPG   

 

幸好之前的 J 這支還留著,還能頂著用,但也是拖到了4月22號晚上,才有空拿到公益路上的歐肯得來處理蝴蝶的事情。

 

但這兩天蝴蝶故障的事讓我很心煩,也讓我感受到,以前原本不屑那些被智慧型手機整天綁著的低頭族的我,現在呢,連我也擺脫不了這一個族群了啊!

 

到了歐肯得,雖然是晚上8點半,現場人還算是多,但為了延續手上這支蝴蝶的生命,要排隊我也肯了。客服中心的帥哥陪我檢測了一下,對我說是觸控面板有問題,還展示並解說給我看,右側有一邊完全沒法感應到,要送修了。

 

在檢測的過程裡頭,那位帥哥問Homer說,以前有用過htc的手機嗎?我把從 Sensation、J 一直到現在這支蝴蝶S的歷程向他報告了。帥哥再問我說,那M8有考慮用嗎?我說我對於 One 系列的一點興趣也沒有。

 

他又改問我另一個問題,如果將來蝴蝶又出了新一代呢,我會考慮買嗎?

 

我說道,會考慮!那位帥哥就笑了,說著 One 系列和蝴蝶系列的支持者,還真是很分明啊。

 

 

填完了送修單,Homer簽了名,帥哥就這麼把我的蝴蝶S包裹好就拿走了。心裡頭,Homer有一種惆悵熊熊浮現了出來。

 

不曉得要送修幾天?如果觸控面板得更換的話,是否要付維修費?聽說htc還有一筆300塊的檢測費是只要送修就要付的?好多好多的未知,Homer 只能在網路上google找答案,自己胡亂猜。

 

日子一天一天過,htc一通電話也沒來,一封信件也沒發,我真擔心是否對方沒收到我的蝴蝶啊?

 

4月25號的中午,我收到一件包裹,居然是從htc寄來的。為了保險起見,我問了快遞先生說是否有費用要收?快遞先生跟我說完全不用!

蝴蝶S i'm Back - 03.JPG   

  

包裝就像是買新的手機一樣,而Homer再一看,一支全新的蝴蝶S回到我手上了。而且到PO這篇文為止已經過了3天,新機還是頭好壯壯陪在我身邊。

蝴蝶S i'm Back - 06.JPG   

 

根據htc附在裡面的維修單,上面註明是 T/P功能異常,處理方式是更換機台。雖然Homer在網路上查不到T/P功能異常是什麼意思(我猜正是歐肯得的帥哥說的觸控面板有問題),也不曉得為什麼會發生,但能夠更換一台新的蝴蝶回來,而且完全不花我半毛錢,真的讓我太驚喜了。

蝴蝶S i'm Back - 04.JPG   

 

從22號送修,到24號htc就把新機寄出了,這樣的效率讓我真的很滿意,第一次送修而htc的客服就給我這麼愉快的經驗。

 

Homer就以上的送修經驗來和大家做一個小小的分享吧。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • .0.
  • 羨慕
    小弟手機HTC 4/28收走後
    4/29更換新基台方式維修
    4/30已寄出

    現在5/3號了沒動靜
    只有火大0....
  • 希望大大的愛機
    也可以早一點回家啊 !

    Homer 於 2014/05/04 21:26 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • HTC816螢幕維修不知道要多少啊
    一定不少錢吧
    謝謝~
  • 如果還在保固內
    也許不用錢

    先送修估看看吧
    太貴的話就算了啦
    買二手的也是個選擇呢

    Homer 於 2015/02/10 23:09 回覆