車窗外頭悶悶的下著雨,完全沒有想要停下來的跡象。

邁克萊的短篇-4月26 - 001.JPG  

 

原本是想要開著車上山,到山林裡頭走一走,透一透氣,轉換一下心緒的。到了山上,外面的雨落個不停,絲毫的陽光也沒有,伸出去的手像是被鋒利的冰刃劃過一樣。就這樣子看起來,只能一路又開回去了。

 

回去的沿路上,邁克萊把車窗搖下來,讓車室裡吹進了滿滿的冷空氣。後座的喇叭裡,播放著陳綺貞的「一起去巴黎」,是他從最喜歡的「A Piece of Summer II」這張專輯裡找出來的。從前奏的手搖鈴和手風琴,到陳綺貞唱出的第一句「昨天我們決定 明年我們要一起去巴黎」開始,邁克萊把這首歌的每個細節都記得清清楚楚的。

 

「不過明天的事 誰知道 今天的你不知道」,這一句一共唱了二遍。

 

每一首情歌,邁克萊從很久以前就會跟著哼哼唱唱的;但從今天開始,每一句歌詞對邁克萊來說,都變得有生命了。

A Piece of Summer.jpg   

 

長髮大眼睛,住在心裡的那個人,突然變成了一個遙遠不可觸及的存在時,邁克萊想著,如果等待可以融化誤解造成的距離,那麼他願意給對方很多很多的時間。

 

「我是一個很有耐性的人」,邁克萊在滑過一個彎道時這麼想著,前面的 Toyota Zace 則在剛過彎後開始直線加速,在潮濕的柏油路上直直的劃開了兩條水紋。

 

後座的喇叭響起了電吉他清響的前奏,關於楊乃文的「你就是吃定我」。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Homer 的頭像
Homer

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()