禮拜六的晚上,冷風徐徐的吹來,讓台中的夜裡頭有點那麼聖誕節的氣氛了。有家拉麵店,是我之前就去過一次的了,但還是意猶未盡。雖然價格比一般的平價拉麵,是高了不少,今天Homer還是忍不住要對自己好一點。

花月嵐拉麵的逆襲 - 001.JPG   

 

位在台中新光三越百貨的12樓這家花月嵐拉麵,今天是我第二次來了。這兩次來,都遇到超長的人潮排隊著,要乖乖拿著號碼牌,Homer最討厭的事莫過於吃美食還要跟人家排隊啊

花月嵐拉麵的逆襲 - 004.JPG  

 

不過在兩三個月前,Homer到高雄出差的時候,新崛江那邊的花月嵐分店我也是有幸吃到的,人潮跟台中這家比較上就少了很多,一進去就馬上有好位置給我坐。難道高雄鄉親對日本拉麵比較有辦法抗拒嗎

花月嵐拉麵的逆襲 - 006.JPG  

 

話說新光三越的花月嵐拉麵,其實每次來,我都不曉得該點什麼其他的才好。除了我喜歡的大蒜拳骨味增叉燒拉麵這種重口味的主菜之外,其他拉麵跟配菜也真不曉得選什麼來吃的好。

花月嵐拉麵的逆襲 - 007.JPG  

 

這次就多點一份煎餃吧。前菜先上的是這盤大蒜,是否點了大蒜拉麵就會附送這些生大蒜來呢?還有一支搾蒜器也跟著送上,雖然叫它搾蒜器也感覺怪怪的,但就跟搾檸檬汁的器具挺像是兄弟的。

花月嵐拉麵的逆襲 - 008.JPG  

 

大蒜因為最簡單,所以最先被送上來。而接下來的等待裡,就是煎餃上來了,一份有五顆。但有點意思的是,服務生在送上煎餃時,還善意的提醒我,可以用桌上的秘傳醬油沾著煎餃吃。

花月嵐拉麵的逆襲 - 009.JPG  

 

所以秘傳醬油就是這樣的跟煎餃搭配上了。雖然秘傳醬油跟日式醬油的差距在哪裡,我也是吃不出來,那麼就姑且稱它為秘傳的日式醬油吧。

花月嵐拉麵的逆襲 - 010.JPG  

 

煎餃裡頭有著薄薄的湯汁會四溢,但還好不像鼎泰豐的小籠包那麼樣的一溢不可收拾,這煎餃對我來說就像是個少女般的微笑,剛好,淡淡的口感,正適合當個前菜。

花月嵐拉麵的逆襲 - 011.JPG  

 

和剛剛吃完的煎餃比較來,服務生不久後端上來的大蒜拳骨味噌叉燒拉麵,這畫面又重又濃的就像是來自北方的落腮鬍大叔,一開口就是濃濃的腔調。

花月嵐拉麵的逆襲 - 012.JPG  

 

湯頭是很油,但我覺得喝了不膩,挺喜歡的。

花月嵐拉麵的逆襲 - 013.JPG  

 

我已經加了一顆蒜泥在上頭了,味道就是這麼吸引人。當然怕大蒜的人,看到這也是避之唯恐不及。

 花月嵐拉麵的逆襲 - 017.JPG  

 

但嫌味道不夠重,Homer又要自己動手要加料了,原來蒜頭就是要這樣準備犧牲小我的。

花月嵐拉麵的逆襲 - 014.JPG  

 

壓擠了之後,蒜頭就會化成泥,味道濃郁的跑出來。

花月嵐拉麵的逆襲 - 015.JPG  

 

Homer把三顆蒜頭都加上了。事實上應該還可以再續加免費的蒜頭的,但三顆蒜頭已經到達我忍耐的極限了。

花月嵐拉麵的逆襲 - 016.JPG  

 

既是來了,再加點一碗特別的,看到別人吃得津津有味的蒜香豬肉飯,我也來一碗。

花月嵐拉麵的逆襲 - 018.JPG  

 

這蒜香飯的味道就沒拉麵這麼的衝擊,香是有,但蒜味就收斂了不少。

花月嵐拉麵的逆襲 - 019.JPG  

 

多謝款待!一碗好吃的拉麵跟飯,還有用餐完之後一定要喝的冰開水,今晚真的是太棒了!

花月嵐拉麵的逆襲 - 020.JPG  

 

吃飽飯足之後,也是要來一下知性之旅幫助消化的。新光三越裡頭也有誠品書局,真是很棒的休息場所呢。

花月嵐拉麵的逆襲 - 024.JPG  

 

這期的天下雜誌,講到Acer自從前CEO蘭奇被挖角到聯想之後,這一千個日子裡,Acer被打得潰不成軍,虧損連連,在歐洲跟全球的筆電市場裡節節敗退,連創始元老施振榮都得取下塵封已久的屠龍刀倚天劍,再戰江湖。雖然我個人對科技產業並不瞭解,但是一個分家之後把研發跟創新能力也都分了出去的公司,若只剩下行銷和品牌這一塊招牌的話,也就等同被拔了牙的老虎!這兩者不是挺相像的嗎?

花月嵐拉麵的逆襲 - 022.JPG  

 

不過這期還有小小郭的叛逆柔情,人物故事特寫。我還挺喜歡這篇專文的,講到小小郭回來台灣打中職的心境跟之前在美國大聯盟闖蕩的歷程,對支持小小郭的人可以看看。

 

最後,帶著滿足的心情,踏上星光大道回家吧

花月嵐拉麵的逆襲 - 025.JPG  

 

 

文章標籤
創作者介紹

Homerist Office

Homer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • ax455
  • 我倒是注意到另一篇,直覺似乎是在談明年的嘉農,從前的甲子園故事。(從你的照片瞄到有魏監製)
  • 明年上映的話
    可以來看了,魏導的片看完都滿有感覺的

    另外"看見台灣"也是挺不錯的紀錄片呦
    看完有種想買DVD回家收藏的衝動呢

    Homer 於 2013/11/29 00:06 回覆